Minggu, 31 Mei 2015

Resep Tempe Renyah

Cara membuat tempe goreng renyah - Tempe yaitu makanan idola orang Indonesia. Makanan yg dibuat dari kacang kedelai yg difermentasi ini tajir dapat kandungan gizi. Kandungan proteinnya lebih top di bandingkan dgn daging sapi. Kandungan protein tempe 20,8 gr per 100 gr bahan, sedangkan kandungan protein daging sapi 17,5 grper 100 gr bahan. Sebalilknya, kadar lemak dalam tempe tergolong rendah, kurang lebih 8,8 gr per 100 gr bahan. Sementara, kadar lemak dalam daging sapi 22 gr per 100 grbahan.




Bahan Menciptakan Tempe Goreng Crispy :

1 papan tempe ukuran gede, iris tidak tebal
100 gr tepung roti
Minyak secukupnya utk menggoreng


Bahan Pencelup :

150 gr tepung terigu
100 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
1/4 sdt ketumbar
1 sdt garam
Kaldu bubuk instan, sedikit


Kiat Menciptakan Menciptakan Tempe Goreng Crispy :

Utk adonan pencelup dgn mencampur seluruh bahan pencelup sampai rata.
Celupkan satu iris tempe ke dalam adonan pencelup, dulu gulingkan ke tepung panir.
Goreng tempe sampai kuning kecokelatan. Angkat & tiriskan.
Sajikan bersama saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar